全国输配电技术协作网

东方电缆:响应“一带一路”战略走出去

来源:东方电缆作者:董宇2017-09-28 16:09:23

  近日,东方电缆为恒逸石化股份有限公司文莱PMB石油化工项目供配电系统及外线高压陆缆采购项目提供的66kV防白蚁高压陆缆顺利发货(第一批)。

  项目产品采用尼龙护套作为防白蚁保护层。目前国内采用的防白蚁电缆主要靠化学防治法,将含有有毒化合物的护套挤包在电缆上,这种防白蚁电缆不仅防白蚁有效期短,而且污染环境。东方电缆针对此项目的使用环境,在已有防白蚁电缆生产技术的基础上,合理利用尼龙的物理、化学性能,通过工艺改进与研发,设计出了尼龙护套防白蚁电缆。尼龙护套防白蚁电缆属于物理防护型,具有造价低、重量轻、无污染、永不失效等优点。

  据悉,恒逸(文莱)PMB石油化工项目是由浙江恒逸集团有限公司和文莱财政部全资设立的主权基金(SDC)合资建设的千万吨炼油化工一体化项目。该项目是响应国家“一带一路”战略在东南亚地区的重点项目之一。

  东方电缆作为中国海陆缆核心供应商,始终结合市场需求,不断提升自主创新能力和专业化生产水平,为陆上和海上的能源勘探、生产输送及炼油基础设施提供了大量的产品和服务,赢得了中海油、中石化、恒逸石化、中石油等众多行业知名客户的信赖。

  近年来,东方电缆积极响应国家“走出去”发展战略,产品多次出口到阿曼、卡塔尔、印尼、越南、伊朗、孟加拉等“一带一路”沿线各国,为当地的电力传输提供了质优价廉的产品和服务。特别是去年年底,公司承接的伊朗南帕斯海域气田海底电缆及安装敷设总包项目顺利完工。该项目是一带一路示范项目,更是中国企业在伊朗海域承接的第一个海缆总包项目,是东方电缆对国家“一带一路”战略的切实践行,具有鲜明的时代特性与意义。

  东方电缆以过硬的质量和诚信的服务在国际市场上赢得了良好的声誉,产品遍布世界多个国家。近年,公司利用自身的技术优势和拳头产品,成功进入加拿大、美国、英国、马尔代夫、尼加拉瓜、希腊、迪拜等国家的大门。国际市场的全面打开,为企业发展增添了新的活力。


京ICP备16009387号-3 京B2-20180530 北京点普科技有限公司 版权所有

Copyright © 2013 All rights reserved

电话:010-64475672 传真:010-63337011 E-mail:service@eptc.org.cn
地址:北京市西城区广外大街168号朗琴国际B座1512室 邮编:100055