电力技术协作平台

双杰电气三大板块齐头并进 共创智能发展之路

来源:双杰电气作者:双杰电气2018-10-23 14:49:40

  金秋十月,EP电力电工展如期召开,恰逢改革开放40周年,本届展会规模空前,展出规模达50,000平方米,吸引了从发电、输电、配电到用电设备及技术等来自电力行业产业链的展商参展,涉及近千家中外电力电工设备领军品牌。

  双杰电气集团作为本次展会展商之一,携带智能电网中的固体绝缘环网柜系列产品、环保气体绝缘开关柜、一二次融合设备、杰贝特系列低压开关、一二次融合SF6柱上断路器等产品,并综合展示双杰电气近年来所辖集团子公司主要生产的产品及其技术。从一次设备研发、生产制造到二次设备研发、生产制造再到后台监控系统研发、生产制造,双杰电气已从设备制造商转变为综合能源解决方案服务商。

图片1.png现场介绍新产品--全封闭移开式固体绝缘开关柜

  展会期间双杰展台迎来了众多国内外工程商、电网公司、设计院、行业代理商、科研技术人员等参观与交流。双杰电气集团自成立到上市,不断创新发展,深耕产品研发,积极拓展新能源领域,稳中求进,紧密围绕中国电力发展方向,以智能电网、智慧能源、锂电池隔膜三大板块为蓝图,精心制造产品、用心克服技术难点、专心做好事业,陪伴着我国电力工业健康成长,为客户提供优质的产品与服务。

图片2.png

  展会现场2

  创新、智能共同打造智能配网

  自2007年双杰电气固体绝缘环网柜实现国内首台应用以来,双杰电气固体绝缘网柜产品不断提升其技术性能,历经11年的市场磨炼,双杰出品的固体绝缘环网柜已经获得普遍认可。近期推出的全封闭移开式固体绝缘开关柜产品,除具有固体绝缘环网柜的全部优点以外,还具有独立可抽出式开关结构,即满足了全绝缘全密闭的安全性能,又满足了客户对变电设备定期测试、安全操作运行规程、开关调换等各项运行及管理的要求。且该产品已在严酷的恶劣环境下得以实际应用(海油平台),相信这款产品具有广阔的发展空间。

  双杰电气自2013年落成“57快线”,双杰电气在智能制造方面,相继投入了VS1开关、SF6充气环网柜、自动控制及保护、“杰贝特”低压开关等数个智能自动化生产制造系统,这些智能自动化生产线,不但极大地提升了双杰电气产品质量,又大幅提升生产效率。

  双杰电气成立集团伊始就在原主营的基础上,完善了配电网设备领域产业链。引入了110kV及以下电压等级的变压器企业、增加了400V低压电气元器件等,进而从事相关产品的研发与制造,同时扩充了电气安装服务资质,从而实现了配电网电气设备整体供应与服务的设计思想,同时也在不断的吸收国内外经验,不断的提升企业的生产效率和产品质量。

图片3.png

展会现场3

  奠定基础 赢取未来

  双杰电气自2015年在创业版上市以来,紧跟中国电力体制改革的进程。企业除研发、生产、销售开关电气产品外,在“智慧能源”领域,双杰电气在积极探索与推进,双杰电气智慧能源板块的发展依托于双杰电气智能电网板块的电气设备与服务,在北京与广州分别成立两个全资子公司,从事配售电业务与智慧能源领域的设计与服务工作。

  双杰电气智慧能源研究院作为智慧能源板块的技术支撑,与前者形成完整的智慧能源服务系统,目前在集团所属各个企业内部形成了互联互通。另外,双杰电气引入了具有丰富经验的分布式能源设计、施工和服务的企业,分布式光伏发电是一种全新的、具有远大前景的能源形式。但双杰电气也深知道路是曲折的,简单的光伏分布式应用是有局限的,还要和其它技术和产品的配合,才能健康地发展。

图片4.png

展会现场4

  深耕才能细作

  随着新能源进入引发新形态的电力系统形成,储能是一个必备的装置和发展趋势,无论是电源侧的AGC调频,电网侧的调峰,还是用户端的应用都将会有很大的突破。

  2017年,双杰子公司年产2亿平米动力电池隔膜自动化生产线第一条线全线运转。该生产线是自主集成建设规模化的动力电池复合隔膜生产线。其生产的产品从结构到制作方法完全采用自主知识产权(公司已获自主申请/授权14项发明专利,其中3项申请了全球PCT发明专利)。生产的动力电池隔膜采用国际先进的大孔高孔隙率PE基膜、双面耐热陶瓷涂层复合强化的新结构,PE基膜的生产线采用同步双拉、宽幅高速自动化生产线,产品指标达到国标要求,技术水平在国内湿法隔膜领域较为先进。

  双杰电气利用多年来的市场优势,全面提升锂电池企业的设计与生产能力,不断的深化改革,深化管理,深化品牌,增强锂电池隔膜领域的市场领先地位,踏踏实实落实企业在这领域的立足点,稳步健康前行。

  十月,硕果累累,双杰人用坚定不移的信念为行业奉献力量,用勤劳、智慧的双手描绘着自己的梦想,用双杰智能制造、双杰出品走向世界!

图片5.png

展会现场之五--部分展品


京ICP备16009387号-3 京B2-20180530 北京点普科技有限公司 版权所有

Copyright © 2013 All rights reserved

电话:010-64475672 传真:010-63337011 E-mail:service@eptc.org.cn
地址:北京市西城区广外大街168号朗琴国际B座1512室 邮编:100055