电力技术协作平台

2019版《带电作业工器具手册》征订通知

来源:EPTC作者:EPTC日期:2018-12-10 14:47:53

性能优良的带电作业装备是带电班组顺利完成现场带电作业工作的必要条件。为服务各地带电作业生产现场,使从事带电作业的技术人员正确了解及使用带电作业工器具和带电作业车辆提供真实和系统的参考信息,电力行业输配电协作网带电作业专家工作委员会于2016年成立编写组,组织编写了《带电作业工器具手册》(以下简称手册)并于2016年4月正式出版,受到各地专业技术人员的欢迎。随着国内带电作业工作的普遍开展,带电作业装备品类和性能也得到快速的发展,不断有更加成熟、安全、便捷的工器具和车辆涌现。为此,2018年,电力行业输配电协作网带电作业专家工作委员会决定对《手册》的相关内容补充完善后再版。再版的《手册》分为上、下两册,上册为《输变电带电作业工器具手册》,下册为《配电带电作业工器具手册》,便于输变电、配电带电作业专业技术人员分专业查阅;对《手册》中收录的装备种类进行了完善并对产品图片进行更新, 力求品类齐全、分类合理、图文并茂、查阅方便。

再版的《带电作业工器具手册》将于2019年3月出版发行。每本定价198元(20本以上包邮),欢迎各单位踊跃订购(本《手册》不接受单册订购)。

请各单位于2019年12月31日前,填写《带电作业工器具手册》征订回执(见附件),发送至EPTC带电作业专家工作委员会秘书处。


电力行业输配电协作网

带电作业专家工作委员秘书处

2018年12月10日

附件1:《带电作业工器具手册》征订征订单