电力技术协作平台

超高压梧州局开展普侨直流线带电作业

来源:中国电力新闻网日期:2019-07-11 17:33:37

七一前夕,超高压梧州局顺利完成正负800千伏普侨直流线带电检修任务。据了解,此次对普侨直流线1954#-1955#架空地线进行带电补强危险性较高,高强电磁场对人体产生的不适感很明显,之所以不得不进行此项工作是因为一条新建高速公路穿越线底,对线路安全运行产生不利影响,对高速公路通车也有很大隐患。

  超高压梧州局为解决问题,提前与高速施工单位多次沟通,达成一致意见,制定了详细的检修方案。在消除隐患的过程中,超高压梧州局输电线路工顶着38℃以上的高温,暴露在烈日下,穿着摸不透风的屏蔽服,在离地六七十米的高空艰难作业,期间的缠绕预绞丝工作最为需要耐心和体力,人体悬挂半空,腿脚用不上力,只能靠双手慢慢缠绕,汗水模糊了双眼,顺着身体往下淌,待完成工作,整个人已瘫坐在地面,裤脚和鞋子里浸满了汗水。

  此次检修党员员工朱长华说:输电线路工没有不辛苦的,但是不能说辛苦就不干了,我们的本职工作就是这样子的。你看党徽挂在我胸前,不往前冲那就不是共产党员了,所以再辛苦也得干!

 

 


EPTC电力技术协作平台声明:本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。