电力技术协作平台

华安供电公司:烈日下开展带电作业

来源:中国经济网日期:2019-07-11 17:33:27

  7月8日,烈日炎炎,经过华安供电公司带电作业班近一个小时的带电作业,顺利完成10千伏造纸线30号杆引接高压支线工作,有效避免了因检修停电给居民群众带来的不便,全力保障电网持续供电。

 

1562837012(1).jpg 

 

  这项工作计划停电需要停7台配变,施工7个小时才能完成,将给居民生活、生产带来极大不便。采用带电作业,我们仅用一个小时便完成了工作,有效避免2000多户用户停电。该公司带电工作负责人蔡艺强介绍说。

  当日,车载温度计显示户外最高气温达已达到37度,穿上屏蔽服、绝缘鞋,戴上绝缘手套后,带电作业人员全身上下被包裹的严丝合缝、密不透风,所承受的温度起码要比外界高5摄氏度。在穿戴齐全后,该公司工作人员带上工器具登上了绝缘梯,到达作业位置后,工作人员开始验电、设置绝缘遮蔽措施……工作现场有条不紊。在烈日的灼烤下,工作人员的汗水顺着脸庞不停滑落,不时有汗水流到眼睛里,却没办法腾出手擦拭,只好不停的眨着眼睛。艰苦的作业环境丝毫没有影响工作人员的专注度,大家彼此默契配合,动作严谨规范,带电作业紧密有序进行。

  据悉,眼下正值夏季,为减少停电时间,该公司将在现场作业中进一步推广带电作业方式,同时提高供用电可靠性,确保企业的正常生产和居民清凉度夏。

 

EPTC电力技术协作平台声明:本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。