电力技术协作平台

中国能建西北电建承建陕西乾县-沣西新城输变电工程带电投运

来源:西北电建日期:2019-07-11 17:33:17

6月28日14时16分,中国能建西北建投西北电建承建的陕西省乾县-沣西新城330千伏输变电工程(线路工程)谷乾I、II线一次性带电成功。

  乾县-沣西新城330千伏输变电工程位于陕西省西咸新区,起于乾县750千伏变电站,止于沣西新城330千伏变电站。线路全长2×61.5千米,全线采用同塔双回建设。西北电建送变电公司负责该线路的基础浇筑、铁塔组立、导线建设等全线路施工。

  在工程建设中,面对工期紧、任务重、协调难度大等诸多困难,项目部人员科学管理,严把安全关、质量关,确保现场安全、质量管理工作始终处于能控、可控、在控的状态。特别是在项目收尾阶段,四十余天内四级风险作业多达十项,线路连续跨越高铁、普铁、高速公路,项目部全体人员不畏艰苦,持续作战,实现了按期投运的目标,赢得了业主的认可和赞许。

  据悉,该工程作为国网陕西省输配电网络中重要的能源保障线,该线路投入运行后将使沣西新城地区供电能力不足的局面大为改善,为西咸新区的综合发展提供坚强电力保障。

 

EPTC电力技术协作平台声明:本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。