首页

中国运营计划

中国运营计划

一、项目背景

IET 与国家外国专家局(SAFEA) 的合作始于2011年

2016年国家外国专家局通过中国国际人才交流协会与IET签署了合作备忘录。双方将共同合作引入国际工程师资质认证,以促进中国工程师的国际化

2016年IET将在中国大陆特设100个名额,在能源电力、设计与制造、信息与通信、建筑环境、交通运输五大领域内招募有资质的申请者,用双语进行面试。

认证成功的申请人将被授予注册工程师资质证书(EC(UK)颁发)及国际工程师资质证书(IET&CAIEP联合颁发)

认证成功后,个人信息将进入国际注册工程师官方数据库发布在EC-UK官网,供全球检索

二、国际认证工程师在中国的分布

迄今为止,中国大陆及中国港澳台地区共计8987会员,其中2590名获得国际工程师资质认证。

三、认证标准

备注:IET 被授权测试中文版的UK-SPEC,即CN-SPEC ,它是将ECUK直接翻译成中文,因此CN-SPEC所遵循的标准,资质能力框架等等都与UK-SPEC 相同,唯一的差别就是语言,IET 所授予的“IET 国际认证工程师”就是基于这样的CN-SPEC 而产生的。

知识的获取和理解

知识运用

领导和管理能力

交流沟通能力

职业素质和社会责任

工程科技类学科特性

职业生涯通用技能

四、认证流程

五、证书颁发

用英语参与面试并成功完成注册的人员将获得:

英国工程理事会 (Engineering Council)颁发的全球认可的资质证书。

用双语进行面试并成功完成注册的人员将获得:

英国工程理事会 (Engineering Council)颁发的全球认可的资质证书;

IET与CAIEP联合颁发并由英国工程理事会背书的资质证书。

证书样式

六、电力行业第二批认证时间表