首页

项目介绍

项目介绍

什么是国际工程师资质认证?

国际工程师资质认证就是依据UK-SPEC作为工程科技类人才的评定标准来认证申请人。该标准是由工程理事会(Engineering Council)组织专业技术学会、政府、企业和高等教育机构联合制定的,是工程教育、单位实习和企业培训质量的评价标准。起源于英国的这种多元创新工程科技人才培养体系,获得了全世界的认可。

IET 国际工程师资质认证是中国加速国际化工程科技人员培养的有效途径。IET 推行的国际工程师资质认证,使工程科技人员可以深入掌握国际工程科技人才成长和培养体系的精髓,为中国的工程科技人才储备打下坚实的基础。

什么是英国工程专业技能标准?

英国工程专业技能标准(UK-SPEC)是根据国际工程师所应具备的5大能力来综合评判划分为:特许工程师(CEng),主任工程师 (IEng)和技术工程师(EngTech)。

A –知识的获取和理解

B – 知识的运用

C –领导和管理能力

D –交流沟通能力

E –职业素质和社会责任

该标准是由英国工程理事会负责设定、维护和发展。UK-SPEC自2003年被设定以来,很快得到全球盛誉和认可。2013年又进行更新 并于2014年1月出版第三版。