首页

机构简介

全国输配电技术协作网(EPTC)

IET英国工程技术学会

英国工程技术学会是工程技术领域的全球顶级专业学术学会,其前身是创建于1871年的IEE (英国电气工程师学会)。2006年3月,英国电气工程师学会IEE和英国企业工程师学会(IIE)合并,更名为英国工程技术学会(IET)。在一百四十多年的历史中,IET对人类的科技进步做出了巨大的贡献,会员中涌现了大量的优秀人物,例如2009年诺贝尔物理奖获得者高锟先生。

                        目前,IET在全球150个国家拥有近十六万七千会员。是学会所涉及的领域范围内,欧洲规模最大、全球第二的国际专业技术学会。英国工程技术学会的专业分类包括能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境5大行业,40多个专业领域。其总部设在英国伦敦,并分别在美国,中国,印度设有办事处。IET在全球有1600多家企业合作伙伴,如世界知名的微软、Intel、思科、IBM、施耐德、华为、英国石油、英国电信和英国航天系统公司等。