电力技术协作平台

电场强度智能测量仪

来源:站点管理员日期:2017-01-03 09:13:37

  ◆ 概述

  随着国家经济的飞速发展,智能电网已经上升为国家的重要战略目标,在电力施工、验收和维护工作中,由线路和设备产生的电场干扰一直困扰我们一线的工程人员,给他们的工作增加了无形的压力和难度,由于不知道影响设备正常运行的电磁干扰源来自哪里,需要他们逐级分段去断开设备查找干扰源,电磁场强度直接影响并威胁作业人员的生命安全,增加了工作难度和强度,同时也影响了智能电网的快速建设和发展;目前国内外均无这类产品的成功案例和解决方案。

  重庆东电科技有限公司研制的电场强度智能测量仪可以轻松解决这一难题,填补了电力行业的这一空白;该项技术达到世界领先水平。

  ◆ 适用范围

  高压输电线路及设备、变电站、配电室等作业场所的电场强度测试,电场信源查找,适用电力施工、验收、维护、检修、安保作业、应急抢修、设备安装等各种场所。

2.jpg

  ◆ 技术指标

  ① 频率范围:40 Hz~60Hz

  ② 量程范围:0~750 kV

  ③ 测量精度:0.3KV/米

  ④ 电压等级:35KV/110KV/220KV/330KV/500KV/750KV

  ⑤ 工作电压:DC7.4V

  ⑥ 使用温度:-20~70℃

  ⑦ 使用湿度:80%以下

  ⑧ 报警参数设置:0~65 kV/m规格尺寸:175*70*35mm