电力技术协作平台

《配电线路带电作业技术导则》修订工作启动

来源:新华网江苏频道日期:2016-11-03 10:57:35

  2015年6月19日,国家标准《配电线路带电作业技术导则》(以下简称导则)修订工作启动会于常州供电公司召开,标志着该标准修订工作正式启动。

  据悉,目前《配电线路带电作业技术导则》为7年前的2008版本,其标准明显滞后于如今配网带电作业新技术、新工具等方面的发展,难以满足现场实际需求。因此标准修订工作在中国电科院的主导下,按照国家标准化管理委员会下达的修订计划开展,国网公司和南网公司带电作业技术专家组成了编写组,讨论标准的编写方案、主要结构及修订内容。

  此次修订工作综合考虑了线路带电作业的地理环境差异、管理方式差异等因素,使得新标准适用范围广,实用性强。而常州供电公司近年来高度重视、不断推进输配电线路带电作业技术发展,在带电作业技术领域取得了完整体系的科技成果,为此次修订工作提供了较强的技术支撑。