电力技术协作平台

锐捷网络:助力国网桌面终端平滑升级、提效降本

来源:锐捷网络日期:2021-08-13 09:52:48

1. 案例项目背景介绍

随着电力企业的数字化转型升级,电力企业的信息安全保障体系扎扎实实有序推进,信息安全管控措施不断完善。通过制度和技术建设,不断提升数据安全保护水平。

为满足对桌面终端设备的管理控制,需解决来自于桌面终端设备的数据泄露威胁,实现桌面标准化,降低桌面环境运维工作量等问题。

随着云桌面技术的不断创新,与传统桌面电脑相比,其在数据防泄密、桌面标准化发布、桌面集中运维管理方面具有明显的优势。越来越多电力企业,将云桌面技术应用到自身的内部办公、研发测试场景。


2. 案例项目预期成效

GS省电力公司,目前开展云桌面试点工作,将普通的桌面电脑升级为云桌面,实现桌面标准发布、桌面集中运维管理。


3. 案例项目产品要求

GS省电力公司内网办公涉及的通用+专业系统,包括办公、财务、人力、物资、生产、营销等共计13类100余个业务系统。云桌面需要满足当前的网络准入、安全审计、系统杀毒的环境下,实现桌面镜像的集中管理和发布、桌面远程协助、桌面一键恢复还原等管理功能。


4. 企业介绍

 

22.png

作为业界领先的ICT产品和解决方案供应商,锐捷网络凭借强大的研发实力、深厚的行业积累,业内率先打造“IDV+VDI+TCI”三擎融合的云桌面解决方案,助力众多政府及企业从当前的桌面电脑升级到云桌面,并实现业务应用的无忧适配和平滑切换。


5. 产品介绍

锐捷网络助力GS电力客户,搭建了基于“IDV+VDI”技术的云桌面解决方案测试环境。

 11.png

方案基于高安全性、高可靠性、高可扩展性原则,采用超融合技术构建基础资源云平台,通过桌面云控制器实现桌面交付及整体发布与管理。通过EST3.0桌面协议与终端通过IP网络连接,提供端到端完整桌面云产品方案,重点解决传统PC办公给企业带来的安全、成本、办公效率、运维管理的诸多挑战。


6. 应用成效

提升桌面信息安全

桌面云多重安全防护,有效的策略控制让企业数据更加安全,机密数据保存提取得到统一权限控制,并提供数据冗余、备份,消除了数据丢失或失窃的危险,保证数据的安全性和可用性。

IDV与VDI多种场景匹配与适用,更能成功部署

VDI应用于数据安全要求较高的场景,数据不落地,如办公、研发等;IDV应用于生产、轻量级显卡需求的场景。

降低TCO

通过桌面云方案,综合年支持在采购、能耗、运维多方面成本得到有效控制,实现桌面环境的自动化和集中式管理,通过WEB控制台来调配桌面和设置策略,大大减少日常维护开支。

办公效率提升

通过桌面云方案,通过架构高可靠性、敏捷的交付方式,随时随地接入办公实现企业员工专注日常工作,消除各种原因中断、影响办公问题。

终端标准统一化

通过桌面云系统分层技术为应用分发、终端管理,解决企业统一化、标准化办公环境,IT管理员高效简单完成这些繁琐的工作,并能实际有效的完成。

提高业务敏捷性

通过桌面云可缩短规划到采购到上线周期,敏捷交付,开箱即云以精炼的管理工作量达到优质的桌面管理效果,IT部门可以将工作重点可以将精力投入到企业战略发展重要领域,推动企业不断发展。


7. 总结与展望

锐捷网络致力于通过方案创新、科学规划和合理设计,为电力央企企业提供云桌面解决方案,进一步提升桌面终端的可用性和使用体验,为电力央企的数字化转型建设添砖加瓦。