电力技术协作平台

【见证】速览往届精彩回顾,共同见证2021带电作业技术会议!

来源:EPTC作者:EPTC日期:2021-09-10 15:19:43

耕耘数载


我国带电作业规模化应用与技术装备创新发展,极大的提升我国电力系统的供电可靠性水平。自2013年举办第一届“中国带电作业技术会议”以来,始终秉承“资源共享、协作发展”的办会理念,围绕“一会一展、成果发布、技能观摩”等丰富多彩的内容环节,从不同维度解读了带电作业的现状和发展趋势,为业界人士搭建了技术交流、经验分享、技能展示、专业协作以及共谋发展的平台。

 

传承发展


为展示近年来“中国带电作业技术会议”的开展情况,EPTC特重点梳理了前七届会议的主题、开展形式及成果。据了解,会议邀请到中国科学院、中国工程院多位院士及多名权威科学家发布电力系统重要创新技术,并有来自美国、日本、德国、法国、俄罗斯等多国同行的共同参与,历届参会专业嘉宾600余名、近百家企业和单位参展、5000余名行业嘉宾参观交流,共同分享带电作业技术发展新成果,交流探讨业界新理念、新观点和新思维。