兴港电力高铁南站片区首座110千伏变电站启动建设

来源:农电网 作者:陈晓波 发布时间:2022-03-22 12:18 关键词: 项目工程变电站
收藏

春来奋斗正当时,砥砺向前启新篇。3月17日上午,兴港电力隆重举行110千伏南站输变电站工程开工仪式,这是自今年以来,兴港电力继110千伏冯庄输变电工程、豫州输变电工程开工之后,投建的第三座110千伏输变电站,电网建设持续跑出“加速度”,为2022年开新局、谱新篇奠定了坚实基础。


经济发展,电力先行。长期以来,兴港电力始终践行改革初心使命,在加速电网建设保障重点项目用电,服务人民生产生活和实验区经济发展等方面,作出了卓有成效的工作,取得了可喜的发展成绩。近年来,兴港电力的电量、营收增幅均保持三位数增长,不仅展示着兴港电力强劲的发展势头,更是实验区经济飞速发展的重要写照。随着航空港区空港新城、空铁新城、双鹤湖科技城发展版图的确立和基础设施建设不断提速,兴港电力的电网建设步伐也在不断加速。2022年,将建成110千伏冯庄变、豫州变、南站三座输变电项目,启动220千伏洪泽变、110千伏嘉兰输变电项目建设,十四五期间将累计完成9座变电站建设,总投资达16亿元,切实为辖区内各片区项目落地和地方经济发展提供充足、稳定、可靠的电力保障。


此次投建的110千伏南站输变电站工程,计划总投资5201万元,占地4.23亩,本期变电容量为2×63兆伏安,位于荆州路与迎宾大道东南角,该站主要保障高铁南站区域内国际会展中心、菜鸟、苏宁、韵达、唯品会等项目可靠用电。


同时,该项目投运后势将进一步优化辖区内110千伏电网网架结构,并将作为正泰新能源、华电分布式能源的终端站,对改善高铁南站区域内电网状况意义重大,必将为后续重点项目落地、企业扩大生产规模、经济社会可持续发展注入源源不断、强劲的电力引擎。


专家观点

热点资讯

返回顶部