电力技术协作平台

南方电网超高压公司南宁监控中心累计安全运行天数达5000天

来源:人民网日期:2019-10-09 17:10:33

  截至10月1日,南方电网超高压公司南宁监控中心累计安全运行天数达5000天。


  作为国内首个500kV变电站集中监控中心,自2006年投运以来,为祖国的西电东送事业开启了近14年的不间断守护,监控范围从最初南宁市周边的4个站点扩大到如今横跨广西和云南两省区的20个站点,涵盖了南方电网西电东送全部八条交流大通道。南宁监控中心的安全运行及快速发展,是超高压公司加快科技进步、提高电网科技含量、提升运行管理水平的充分体现。


  国庆保供电期间,南宁监控中心监控范围内西电东送负荷达1281万千瓦。南宁监控中心认真落实各项保供电工作,实行24小时领导值守、双岗保电值班和信息“零汇报”制;同时,增派运行人手,滚动开展受控站点、线路负荷及异常信号监控,加强重要断面潮流监视,全力以赴保障国庆期间的安全可靠供电。截至10月8日00:00,监控中心调控20个站点运行稳定,电力电量供应充足,已圆满完成国庆假期的保供电任务。


EPTC电力技术协作平台声明:本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。