电力技术协作平台

2020年电力信息通信新技术大会暨第二届能源区块链生态大会启动会成功召开

来源:EPTC作者:EPTC日期:2020-05-21 14:52:27

2020年5月19日,EPTC电力信息通信专家工作委员会组织召开了2020年电力信息通信新技术大会暨第二届能源区块链生态大会(以下简称“大会”)启动会,来自国网公司、南网公司、电科院、联研院、信产集团、国网电商、南网数研院、国网湖南信通公司、中国通服、远光软件等单位30余位行业专家及产业单位代表参与本次会议。


会议以稳步提升大会品牌形象与服务品质为目标,筹备组建大会组委会,审议了大会实施推进方案,明确了组委会工作职责,确定了组委会成员名单,进一步明确了大会总体目标,并对丰富议题内容、创新活动形式、加大宣传力度等方面展开深入交流和讨论。


本次会议采取线上视频会议形式召开,讨论热烈充分,会议圆满成功。根据启动会工作安排,会后由秘书处组织相关单位及成员分工实施,加强沟通协作,确保各项工作顺利推进。


附件:(点击可下载)

大会实施推进方案



往届大会回顾


2019年(第二届)电力信息通信新技术大会

11月20日,2019年(第二届)电力信息通信新技术大会在北京国际会议中心成功召开,来自电力信息通信领域的600余位行业专家、产业单位代表出席会议,大会通过分享解决共性问题经验、展示创新应用成果、表彰优秀论文作者、探讨信息通信技术在电力领域的实践应用、描绘电力信息通信发展蓝图,为各位参会专家及产业单位提供了一个交流展示的平台。

image.png


image.png


2019年电力信息通信研发专题研讨会

5月23日,2019年电力信息通信研发专题研讨会在福建厦门召开,会议围绕信息通信技术与电力业务应用融合,通过展示数据中台、人工智能、地理信息等技术在物联网数字化建设中的智能智慧应用,专题研讨电力物联网关键技术,实地参观国网地理信息服务中心,加强了电力信息通信研发队伍深入交流,更好服务与能源互联网建设。


image.png


2018年电力信息通信新技术应用交流会

11月15日,2018年电力信息通信新技术应用交流会在广西南宁召开,会议以提升电力信息通信智能运维技术、加强信息通信网络安全防护、促进电力信息通信新技术推广应用为目标,推动以“云大物移智”为代表的新一轮信息技术助力产业变革。会议期间同期举办了EPTC电力信息通信专家工作委员会成立会。


image.png