电力技术协作平台

第二届带电检测专业教研组专家征集通知

来源:EPTC作者:EPTC日期:2020-12-14 14:57:33

为有序统筹第二届换届工作,根据电力行业输配电技术协作网相关章程规定,经教研组讨论决定,现面向带电检测行业征集专家成员,具体通知如下:


一、教研组工作方向

(1)开展带电检测专业领域的创新交流与应用培训;

(2)规范带电检测技术专业教育与培训资源的建设与优化;

(3)组织本专业领域的实用关键技能研究,开展行业课题研究等;

(4)组织讨论行业教材编辑计划及教材审校、推广应用;

(5)对国内外带电检测专业新技术、新材料、新方法进行教学传播;

(6)开展带电检测技术的“产、教、学、研”合作。


二、教研组组织架构

教研组由热爱带电检测工作的行业机构、电力企业、科研院所及装备制造企业的知名专家和高级技术人才组成。人数不低于25人,原则上不超过40人,人员确定需考虑地域性和专业特性。教研组设组长一名、副组长二至四名,秘书由教研组组长指定设置1-2名配合工作,秘书处设立在EPTC电力技术协作平台。


三、教研组专家成员要求

(1)遵守国家法律法规,有极佳的科学素养,具有较高的专业知识、研究水平及实践经验;

(2)热心于发展电力设备带电检测工作,有时间与精力参加教研组的工作。

(3)原则上具有高级职称,并从事带电检测专业工作5年以上。


四、申请流程

请意向专家于2020年12月31日前将填写完整的《EPTC 带电检测教研组专家申请表》(附件2)word版发送至教研组秘书处联系人邮箱。本次材料暂无须单位盖章,待教研组审核通过后再行通知。


五、审核换届

带电检测专业教研组将组织召开工作会议审核报名申请,根据地域性和专业特性,对符合条件的专家予以聘任。


六、联系方式

郑红燕  13911229848

刘相如  18600546127

邮箱:zhenghongyan@eptc.org.cn


附件:

第一届EPTC带电检测专业教研组名单


EPTC 带电检测教研组专家申请表