电力技术协作平台

“绿色、智能”配电网典型工程案例开始征集啦!

来源:EPTC作者:EPTC日期:2021-08-19 11:20:43

各有关单位:

当下,随着以大数据、云计算、人工智能为代表的新一代数字技术广泛运用于生产、消费、传输、运营、管理和交易等各环节,数字化转型正成为驱动产业绿色低碳改造、实现节能降耗减排和优化能源结构的重要动力。为了总结和推广在实现双碳目标和数字化转型方面做出优秀成绩的配电网建设工程案例,现面向各单位征集基于双碳目标和数字化转型下的“绿色、智能”配电网工程案例。


一、征集时间

投稿时间:即日起至7月30日

评审时间:7月31日至8月6日


二、征集内容

面向各单位征集在供电可靠性、优质低碳、开放互动和智慧高效方面的优秀配电网工程案例。包括加强供电可靠性,提升区域新能源消纳、强化配电网建设质量优化管控,数字化技术在配网中的应用等。


案例内容包括以下几个方面:

(一)工程案例获得的奖项:包括公司内外各个等级的奖项和荣誉称号等

(二)工程案例现状:

1、配网建设规模

2、配网网架结构和设备水平

3、运维管理状况

4、配电网智能化状况

(三)成效和经验,包括供电可靠性、新能源消纳占比等

    案例须图文并貌,视频文件分辨率1920*1080,宽高比16:9,格式mpg或mp4,以附件形式发送。字数在3000字左右。


三、征集流程

(一)申报方式:填写附件《配电网工程优秀案例表》(见附件),将文字稿与图片资料,以及附件一并发到xxb@eptc.org.cn邮箱。邮件主题以“工程案例名称+单位名称”格式命名。

(二)由评审专家对申报案例进行评审,选出优秀案例。


四、推荐方式

(一)联合中国电力报等行业媒体对选出的优秀案例进行宣传。

(二)由中国智能配电与物联网创新联盟官方网站、中国智能配电与物联网创新联盟微信公众号、EPTC电力技术协作平台、EPTC微信公众号进行宣传和推介。

(三)遴选出的优秀案例将在2021年(第五届)中国配电高峰论坛上以会刊形式进行发放。

(四)选出的优秀案例将在EPTC电力技术协作平台“电力学堂”上推介。


五、联系方式 

   王女士 :18519050548


附件:1.配电网工程优秀案例表

   2.关于征集“绿色、智能”配电网典型工程案例的通知






EPTC电力技术协作平台

2021年7月15日