电力技术协作平台

「聚焦」2021年第五届中国配电技术高峰论坛精彩亮点抢先看

来源:EPTC作者:EPTC日期:2021-09-07 18:00:28

配电logo.png




在各相关单位的广泛支持和积极参与下,经过紧锣密鼓的精心筹备,“2021年(第五届)中国配电技术高峰论坛”各项工作已准备就绪,并将于2021年9月14-15日在北京举办


本届高峰论坛由中国电力科学研究院有限公司与中国电力企业联合会科技开发服务中心共同举办,以“支撑双碳战略目标,构建新型配电系统”为主题,聚焦区域能源互联网关键技术、配电物联网数字化建设与应用、配电网运维与安全质量管控技术、分布式资源与配电网的互动、电力市场与碳交易等热点专题。


  论坛大咖“剧透”

不容错过的精彩亮点


为使业界人士充分了解本届高峰论坛的交流主题与日程安排,在此,我们就主旨论坛与专题活动的相关内容展开详细介绍,让我们抢先一睹为快!



1

主旨论坛,为配电网发展把脉献策


作为每届高峰论坛的焦点,主旨论坛的嘉宾阵容一向备受关注。本届高峰论坛邀请了中国电力科学研究院、中国电力企业联合会、国家电网公司、中国南方电网公司的相关领导出席。



2

专题活动,凝心聚力共谱新篇章


 主旨报告 


在主旨报告环节,与会专家将以高站位谋篇布局,促进行业协同发展。中国科学院与中国工程院相关院士将就零信任架构的电力物联网与“光储直柔”相关技术的发展研究发表前瞻性观点,国家电网公司将发布能源互联网系列成果,中国智能配电与物联网创新平台(联盟)将发布2021 年度行业发展报告,共享配电网技术创新丰硕成果。


 高端对话 


为进一步深入探讨本届高峰论坛主题,论坛特设“双碳”与新型电力系统建设背景下配电网发展高端对话,特别邀请相关主管部门领导、供电企业、科研机构、产业单位,聚焦配电网的发展机遇与挑战,探讨配电网智能化、数字化、绿色低碳发展等热点议题,助力“双碳”目标实现。


 特邀报告 


大会组委会特邀CIGRE SC6、IEC SC8B、IEEE PES 输配电技术委员会(中国)等国际组织相关专家代表,结合国内、国际技术现状与未来发展趋势,重点围绕主动配电系统发展动向与展望、新型配电系统关键技术及标准化、承载大规模分布式能源的配电系统全景监控与运行分析技术展望,发布最新研究成果报告。




据大会组委会工作人员介绍,本届高峰论坛秉持创新精神、科学态度,始终站在行业技术发展前沿,融汇各方智慧,推进国家“双碳”战略目标落地,构建新型配电系统,期待各位配电领域人士共赴行业盛会。