电力技术协作平台

关于邀请加入中关村智能电力产业技术联盟理事候选人的函

来源:EPTC作者:EPTC日期:2021-09-29 11:00:10

尊敬的       


中关村智能电力产业技术联盟(以下简称“智能电力联盟”),成立于2017年12月15日。是由清华大学、北京智中能源互联网研究院有限公司、北京能源投资(集团)有限公司等单位联合发起,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的全国性、行业性、非营利性社会团体。


当前以“云大物移智”等为代表数字技术与电力技术加速融合,储能和新型用电技术的发展对电力技术形成倒逼之势,“风光水火储”与“源网荷储”两个一体化建设的加速推进,迎来了智能电力高质量发展的新时代。在此机遇期下,智能电力联盟以创新驱动应用为立足点,构建智能电力领域里“政产学研用”深度融合的技术创新体系,发挥产业技术加速器作用,致力于打造国际化智能电力创新生态平台。初期重点在智能运检、配电物联网、信息通信、终端用能电气化、电力储能五个专业设置专业委员会。围绕新型电力系统建设与智能电力发展开展技术交流、技术协作、技术共建,促进智能电力标准体系研究与标准修制订,加快新技术与新成果转移转化,培养智能电力领域创新创业人才,联盟发展规划详见附件1。


现中关村智能电力产业技术联盟第一届工作已圆满结束,任期届满。鉴于您在智能电力领域的成就和影响力,特邀您成为第二届中关村智能电力产业技术联盟理事候选人,参加拟定于2021年11月份在北京召开联盟换届会议,与各联盟成员携手,共谋创新引领。


感谢您的支持!请于10月25日前回复候选人申请表,详见附件2。


联盟秘书处联系方式:

联系人:徐聪智   13601068763  xucongzhi@eptc.org.cn

       李化强   18612699871  lihuaqiang@eptc.org.cn


附件:1.中关村智能电力产业技术联盟发展规划

         2.中关村智能电力产业技术联盟理事候选人申请表

         3.中关村智能电力产业技术联盟企业会员登记表

         4.关于邀请加入中关村智能电力产业技术联盟理事候选人的函




中关村智能电力产业技术联盟

2021年9月9日