电力技术协作平台

关于征集2022年电力企业配网不停电作业能力建设典型评价单位的通知

来源:EPTC作者:EPTC日期:2022-01-25 10:26:50

各有关单位:

为促进电力企业的配网不停电作业能力有序规范的建设,规范高效的落实配网不停电作业工作高质量发展要求,切实为提高配网供电可靠性贡献力量。中国电工技术学会电力不停电检修技术与装备专业委员会联合电力行业输配电技术协作网带电作业专家工作委员会组织开展“2022年电力企业配网不停电作业能力建设评价”工作,现面向行业征集2022年度典型评价单位。现将有关事宜通知如下:


一、评价工作介绍

通过专业智库平台组织专家,对电力企业配网不停电作业能力建设情况和问题进行系统性诊断与评价,全方位帮助电力企业客观了解自身发展现状,系统性识别改进与创新机会,有序的促进配网不停电作业能力建设水平提升。

电力企业配网不停电作业能力建设评价工作组根据不停电专业发展特点选择年度典型电力企业进行试评价工作,通试评价发现的优秀创新和关键问题,为整个专业发展提供策略支撑与专业专家资源支持。

评价工作根据“电力企业配网不停电作业能力建设评价导则”要求进行电力企业自评,评价工作组预评估(了解受评单位特点),正式评价(根据预评估选派合适的专家)和提升交流等四个环节工作,最终有评价办公室办法评价证书和编制评价报告。


二、评价依据

评价依据“T/CES 075-2021电力企业配网不停电作业能力建设评价导则”规范,从发展规划、现场安全管理、人员要求、装备要求、技术要求等九大维度进行评价与诊断。


三、评价单位资格

评价对象为(地)市级开展配电网不停电作业的电力企业,基本须符合以下要求:

(一)受评价单位须具有完整的配网不停电作业专业管理和业务结构;

(二)受评价单位须有清晰的可靠性专业管理体系,对不停电业务关联性清晰有序;

(三)受评价单位须有明确的专业管理人员、技术带头人等基本配合专业发展工作的人员;

(四)受评价单位须保证评价工作的合理有序的开展。


四、时间安排

申报时间2022年1月20日至2022年3月5日,电力企业自愿提出申请,填写《电力企业配电网不停电作业能力建设评价申请表》(附件1),发送至联系人邮箱tangxiaoli@eptc.org.cn。

预评估时间:2022年3月10日-15日,预评价结果将与对接人直接沟通,并将时间和专家组安排公示。


五、评价成果

(一)评价不单独收取评价费用;

(二)2022年拟开展10家企业的评价工作,顺序按照报名先后。


六、联系方式

联系人:汤晓丽  范小龙

电  话:13910887455   15801677118

邮  箱:tangxiaoli@eptc.org.cn


附件:1.关于征集2022年电力企业配网不停电作业能力建设典型评价单位的通知

         2.电力企业配电网不停电作业能力建设评价申请表


          





                        中国电工技术学会

电力不停电检修技术与装备专业委员会

               2022年1月18日