• 人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。

技术发展现状及未来发展趋势

规划研究报告

  • 北京将研究人工智能领域立法工作及探索建立伦理规范

6月9日,北京启动建设国家人工智能创新应用先导区。据介绍,北京将深入研究人工智能应用领域立法工作,并将探索建立人工智能治理的道德规则和伦理规范,引导科研机构和高校院所在研发人工智能技术时遵循相关原则。实施方案指出,北京将深入研究人工智能应用领域立法工作,起草制定算法决策与歧视、隐私数据保护、算法安全与责任、防止算法滥用等领域的制度措施,对人工智能场景应用进行创新监管,为人工智能创新应用和产业发展提

技术发展现状及未来发展趋势

市场发展现状及未来发展趋势

专家观点

规划研究报告