距离报名结束还有:

各有关单位:

为进一步推动我国电力行业交直流电源系统运检智能化发展,满足交直流电源系统高可靠性、高稳定性及本质安全的要求,持续提升交直流电源系统技术创新能力,EPTC直流电源系统专家工作委员会(以下简称“专委会”)从即日起开展2024年交直流电源系统技术创新成果的征集工作,并根据征集情况开展相应的技术研究、示范验证及应用推广等专项工作。现将有关事项通知如下:


一、征集范围

发电厂、变电站用交直流电源,通信电源,配网电源领域的新型蓄电池、智能一体化电源,在线监测、状态评估、智能远程运维、智能传感器、智能感知、智能诊断等领域的新技术、新方法和新成果。


二、征集对象

交直流电源系统的建设单位、运维单位、设备制造企业、社会团体等。



三、征集时间

即日起至2024年3月30日。


四、评审流程

技术创新成果申报材料经专委会秘书处形式审查后,由专委会专家进行技术评审。


五、征集条件

具有独立法人资格的单位均可申报。所申报的技术创新成果应满足下列条件:

(一)申报企业在近三年内未发生重大质量问题(以行业主管部门的行政处罚决定或司法机关出具的相关法律文书为准),未在国家企业信用信息公示系统中被列入严重违法失信企业名单;

(二)知识产权归属明确;

(三)技术创新成果符合国家产业政策,符合新技术、新业态、新模式、新产业的发展导向要求;技术指标先进,技术特色明显,具有创新性; 

(四)技术创新成果应具有专业代表性,能解决专业共性问题,对专业普遍性问题具有指导示范作用;

(五)技术创新成果应具有良好的经济性,在技术、环保等指标方面具有社会效益;

(六)技术创新成果转化价值高,能有效解决生产实际问题,市场前景广阔,具备推广价值。


六、成果应用

(一)凡申报的技术创新成果,经专委会专家评审后出具对应的意见反馈函;

(二)择优通过EPTC自媒体平台进行宣传展示;

(三)择优推荐至专委会等相关专题活动进行宣传交流;

(四)择优收录至《交直流电源系统技术创新成果集》;

(五)经评审通过的优质成果适时因需推荐至电力系统有关用户单位开展推广应用工作;

(六)针对解决共性技术问题的新技术成果,组建专项工作组,联合开展技术交流、技术深化研究、性能验证、技术标准化、推广应用等工作。


七、申报要求

请将电子版申报材料(须签章)发送至EPTC电力技术协作平台指定邮箱:zhangxueqin@eptc.org.cn,邮件主题须注明“2024年交直流电源系统技术创新成果征集+成果名称+申报单位全称”。


八、联系方式

联系人:

张雪芹  15011242063

田孝华  18910786128

邮箱:zhangxueqin@eptc.org.cn


附件:2024年直流电源系统技术创新成果申报表

通知下载:关于征集2024年交直流电源系统技术创新成果的通知