距离报名结束还有:
问卷入口

各有关单位:

为响应“四个革命 一个合作”的能源安全新战略,推动中国能源企业和科技人员向国际化发展迈进,助力能源高质量发展,中关村智能电力产业技术联盟作为英国工程技术学会(IET)机构合作伙伴之一,拟联合组织“国际注册工程师”评估工作。现将具体事项通知如下:


一、注册组织

国际注册工程师就是以英国工程专业技能标准(UK-SPEC)为工程科技类人才评定依据来认证申请人。该标准是由英国工程理事会(EC-UK)组织专业技术学会、政府、企业和高等教育机构联合制定的,是工程教育、单位实习和企业培训质量的评价标准。起源于英国的这种多元创新工程科技人才培养体系,获得了全世界的认可。获取国际注册工程师资质是中国加速国际化工程科技人员培养的有效途径。

IET推行的国际注册工程师,使工程师们可以深入了解国际工程科技人才评价标准,在完善的评价体系中不断提升自身能力与素质,为个人职业发展打开国际视野,同时也为我国国际工程人才储备打下坚实的基础。通过注册的工程师将获得EC-UK和IET颁发的证书,证书受英国、欧盟、美国、加拿大、澳大利亚及亚太多个国家和地区的认可。


二、注册标准

国际注册工程师评估依据国际注册工程师所应具备的五大能力综合评判,分为特许工程师(CEng)、主任工程师(IEng)、技术工程师(EngTech)。

五大能力包括知识获取和理解能力、知识运用能力、领导和管理能力、交流沟通能力、职业素质和社会责任。


三、注册流程

注册流程包括报名、培训、咨询、同行评审、专业面试、终审、EC-UK注册、颁证。

(一)报名:提交培训报名表(附件1)及报名信息汇总表(附件2)。中关村智能电力产业技术联盟与IET 将对申请人信息进行审核并邮件通知审核结果。通过审核的申请人,请按时提交参加培训的回执表(附件3)并于培训开始前完成交费。

(二)培训:接到通知的申请人将接受为期1天的线下或线上培训,联盟将邀请资深专家介绍注册的标准、流程、案例,详细讲解申请材料的准备工作;培训后安排申请人的一对一咨询,主要反馈申请注册级别的建议,申请材料撰写的注意事项等。为提高交流的针对性和有效性,请审核通过的申请人务必于参会前返回回执(附件3)。

(三)申请注册:填写并提交注册工程师申请表(表格培训后发放),中关村智能电力产业技术联盟将组织专家对申请表进行初审并交于IET专家进行同行评审,通过评审的申请人,需在规定时间内完成IET会员注册手续。申请表一经提交,视为申请人同意中关村智能电力产业技术联盟及IET根据注册工作需要使用其所提交的资料。

(四)专业面试:通过评审的申请人,将收到面试通知,按通知要求参加面试,面试内容包括申请人自我介绍和问答环节。时长1-1.5小时。面试语言为英语。

(五)EC-UK注册:面试通过的申请人,应在3周内完成EC-UK注册。

(六)颁发证书:成功完成注册的申请人将收到EC-UK颁发的证书和IET颁发的证书。

(七)重新注册:未成功注册的申请人将被告知具体原因,可在获知未成功注册后,1年内免费再申请一次。未成功注册的申请人有权利对注册流程进行申诉。


四、注册报名与缴费

(一)注册费用为12000元/人(包括培训费、咨询费、面试费、审核费、资料费、证书制作和邮递费等,不含IET会员费和EC-UK首次注册费。)因申请人个人原因放弃申请及面试的不予退款。

(二)汇款信息如下:

账户名称:中关村智能电力产业技术联盟

账    号:342867630584

开  户  行:中国银行北京经济技术开发区支行

开户行行号:104100004579

备注:IET国际注册工程师+姓名/公司(附言必须填写,否则无法识别) 交费后请发汇款凭证截图到联系人邮箱。


五、培训安排

(一)培训及缴费时间

本次线上培训时间为7月20日,参加7月线上培训的人员要求7月10日前提交报名表,审核通过后7月15日前完成缴费;线下培训人员满20人即可开班,全年滚动开班。

(二)线下培训地点:北京市西城区广安门外大街168号朗琴国际B座15层第一会议室

(三)携带资料:报名表及个人有效证件


六、联系人

中关村智能电力产业技术联盟

联系人:秦小青 15721910109

             张    楠  13611140887

             翟    钰  18600511834

邮  箱:qinxiaoqing@eptc.org.cn

 

点击下载通知文件

关于开展国际注册工程师评估项目的通知




附件:

1、国际注册工程师资质申请培训报名表

2、国际注册工程师资质认证报名信息汇总表

3、国际注册工程师资质认证培训回执表


您好!感谢您参与我们关于“IET国际注册工程师评估”的调研问卷。全球工程领域快速发展,专业认证对工程师发展及企业竞争力至关重要。本次调研旨在深入了解受访者对IET国际注册工程师评估的认知和实际需求,以便我们进一步提升服务质量。您的回答将为我们提供宝贵参考。请放心,我们严格保密您的回答,仅用于本次调研。感谢您的支持与合作,期待宝贵意见!