距离报名结束还有:
征集入口

各有关单位:

为加快推进新型能源体系和新型电力系统建设,助力电力企业科技创新,推动电力领域典型成果的推广应用,中国能源研究会电能技术专业委员会、中关村智能电力产业技术联盟、华北电力大学EPTC创新基金联合开展对新型电力系统典型成果案例的征集活动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

中国能源研究会电能技术专委会

中关村智能电力产业技术联盟

华北电力大学EPTC 创新基金

二、征集对象

发电(新能源)企业、电网企业、电科院、设计院、经研院、 双创中心、高等院校、产业单位等。

三、征集方向

征集方向涉及新型规划系统、智慧基建、智能运维检修、智能调度、供电质量、新能源发电及并网、综合能源、虚拟电厂、新装备、储能、电碳等众多领域。征集案例分为技术攻关类、成果示范类和推广应用类三类。

(一)技术攻关类:为解决新型电力系统领域的技术难题或推动该领域的技术进步。经过技术攻关,实现该领域的重要突破或者达到一定的技术水平。

(二)成果示范类:为验证新型电力系统领域新技术、新产品或新模式的可行性和效果,在实际场景中进行先行性示范性应用。通过该类项目的实施,可为新型电力系统的发展提供可靠的技术支撑和经验积累,促进科技成果的产业化和市场化,推动相关产业的发展。

(三)推广应用类:将新型电力系统领域技术上先进成熟、 生产服务上切实可行、具有社会经济价值和科技价值的科研成果,通过培训、指导、咨询、交流、展览、实施及技术转让、许可证贸易等向经济建设和社会发展领域扩散转移,扩大其应用范围,实现科技与经济社会的深度融合。

四 、征集安排

征集时间:7月1日-7月31日

申报单位填写典型案例申报表(详见附件),将申报表 word 文件 、pdf 格式盖章扫描件及支撑材料打包发送至eptc@cers.org.cn (邮件主题“新型电力系统典型案例+单位名”、压缩包文件名“单位名称+项目名称”)。

五、成果发布应用

(一)典型案例择优收录于《新型电力系统典型成果案例选编》;

(二)《新型电力系统典型成果案例选编》形成行业审定专报报送政府主管机构;

(三)典型案例择优在中央级/行业级媒体及EPTC 线上/线下宣传报道;

(四)典型案例择优推荐申报奖项、进行行业表彰;

(五)典型案例择优赋能成果转化 “XX典型案例示范基地”建设。

注:本“新型电力系统典型成果案例”征集活动全过程不收取任何费用。

六、联系人及联系方式

联系人:

申欢欢010-64475689 15201382260

郭婧妍15130406233

李化强 18612699871

邮 箱:eptc@cers.org.cn

 

附  件:

新型电力系统典型成果案例申报表


点击下载通知文件

关于征集新型电力系统典型成果案例的通知