国网河北信通公司:支撑数字化供电所建设

来源:河北新闻网 发布时间:2022-04-01 10:31 关键词: 数字化供电
收藏

近日,国网河北信通公司与国网邢台供电公司深入交流,开启以数字化供电所试点建设,推动数字化转型在基层落地应用。


数字化供电所以提升资源集约能力、数据贯通能力和系统应用能力为目标,聚焦“电网一张图、数据一个源、业务一条线”,切实提升基层数字化能力和员工获得感,全面助力基层提质增效、降本减负。国网河北信通公司与国网邢台供电公司重点围绕供电所日常工作涉及的11个业务系统,12项业绩指标和8类工单,多维度梳理试点建设重点任务和建设需求进行深度交流,切实提升供电所员工的工作质效。


双方分别从国网数字化示范工作建设方案内容、供电所基层人员所面临的问题、数字化能力开放平台功能定位等进行了分析讨论,就如何通过数字化能力开放平台解决基层供电所“多系统来回操作”、“数据重复录入”等问题进行了重点探讨,并初步形成平台融合思路。国网河北信通公司就开放数字化能力开放平台数据,支撑数字化供电所试点建设,营造基层浓厚的数字化创新氛围与国网邢台供电公司达成了共识,为后续数字化供电所试点建设,赋能基层奠定了基础。


下一步国网河北信通公司将与国网邢台供电公司紧密合作,通过数字化能力开放平台开放服务中心能力,充分整合基层需求,提供服务在线获取能力,帮助一线解决重复性、机械性、周期性工作难题,赋能基层业务,提升供电所业务质效。(王少影、刘晓晓)


专家观点

热点资讯

返回顶部