内蒙古包头金山工业园区增量配电业务改革试点项目开工

来源:三峡电能 发布时间:2022-04-11 13:53 关键词: 增量配网
收藏

4月8日,包头市固阳县2022年推进高质量发展重大项目建设动员大会在固阳金山工业园区召开,活动设包头分会场和固阳分会场。


固阳金山工业园区增量配电业务改革试点项目、固阳30万千瓦光储一体化项目的开工奠基仪式在固阳分会场隆重举行。长江电力党委委员、副总经理、三峡电能董事长谢俊,三峡电能党委书记、总经理闫坤,固阳县委副书记、县长高瑜共同见证项目开工。


谢俊在开工仪式上发表致辞,对包头市、固阳县政府给予三峡电能的大力支持表示感谢。


谢俊表示,三峡电能在“双碳”目标的引领下,发展源网荷储一体化和多能互补为核心的智慧综合能源系统建设,创新提出城市绿色综合能源管家模式,此次与固阳县政府的深度合作是双方践行零碳发展、厚植绿色沃土的新起点,希望项目建设团队以守护大国重器的三峡标准,以精益的质量、专业的技术、安全的保障,有序高效推进项目建设,把两个项目做成标杆,做出典范,共同打造“智慧综合能源+新能源差异化发展模式”示范区。


随后,固阳县高利峰副县长介绍了此次重大项目推进情况,高瑜县长宣布2022年固阳县重大项目集体开工,与会领导共同为项目开工奠基。


双方单位、部门相关负责人参加上述活动。


延伸阅读


“固阳金山工业园区增量配电业务改革试点项目”由三峡电能参股的内蒙古固润电力有限公司投资2.12亿元建设,项目新建一座220kV枢纽变电站,可解决园区周边部分新能源项目的电力接入和消纳,并为园区内企业提供优质低廉的绿电及服务,有利于为园区吸引更多产业,带动地区经济发展。


“固阳县30万千瓦光储一体化项目”由三峡电能西安公司和山东中车风电有限公司联合申报获取指标,项目建成后,预计首年发电量63334.801万KWh,每年可为国家节约标准煤191503.76吨,可有效减少温室气体排放,积极践行双碳目标。


专家观点

热点资讯

返回顶部