国网安徽电力实现移动报账全业务覆盖

来源:国家电网报 作者:程华龙 姚鑫 发布时间:2022-04-18 10:09 关键词: 数字化转型
收藏

4月15日下午,国网安徽省电力有限公司营销服务中心一笔通过国网商旅云平台提交的采购订单业务在财务系统中顺利记账,标志着国网安徽电力订单类服务采购移动报账功能在市县级供电公司、资金集约中心等单位全面上线应用。该公司移动报账实现全业务覆盖。


国网安徽电力财务人员可以应用订单类服务采购移动报账功能自动识别智能填单,完成工程类全业务流程线上审核,并一键式生成会计凭证、归档电子发票。


2020年以来,国网安徽电力积极打造“商旅云+移动报账”服务,收集客户需求,主动对接国网电商公司,在原有国网商旅云平台基础上拓展员工报销应用范围,于2020年年底研发上线“商旅+移动报账+电e宝代支付”一体化平台,并推广至该公司所属104家单位应用,实现了在线办理费用类报销,并于2021年年底实现工程类费用支出的移动报账功能。


据国网安徽电力财务部会计核算处负责人介绍,移动报账费用类型已拓展至日常成本报账、工程费用支出等17大类100余个小项,覆盖该公司经营全业务,实现了发票信息智能采集、报账流程在线审批、对私款项实时支付等,缩短了报销时长。此外,为进一步促进节能增效,该公司还结合增值税电子发票电子化报销、入账试点工作,打造新型会计档案管理体系,实现电子发票在移动报账环节在线归集和存档,推动会计工作无纸化办公。


下一步,国网安徽电力将持续关注移动报账应用实效,迭代升级配置功能,改善用户体验,提高应用的运营效率。


专家观点

热点资讯

返回顶部