浙江首个全绝缘示范台区投运 采用新一代立体卷铁芯节能变压器

来源:《中国电力报》 发布时间:2022-05-07 12:17 关键词: 示范项目变压器
收藏

4月25日,在浙江德清县莫干山镇何村茶叶加工中心,国网德清县供电公司成功投运浙江省首个全绝缘示范台区。台区投运后,将为客户提供更好的用电体验,这也是德清县供电公司探索新设备、开展精品台区建设的一次有益尝试。


据了解,此次投运的台区是采用全绝缘台架的标准化供电台区。其台架电杆、台区低压电杆、横担等材料均采用绝缘化复合材料,具有质量轻、强度高、耐腐蚀、使用寿命长、可设计性好、易加工等特点,同时也可以有效防止误触或短路故障。该台区变压器还采用新一代立体卷铁芯节能变压器,同时配备发电机快速接口装置,台区失电后,可以在发电机到位后1分钟内恢复供电,保障客户用电需求。


接下来,该公司将依托全绝缘台区建设,在何村开展“多元融合”新型电力系统示范建设,探索建设光伏、储能、充电桩有机融合,台区间柔直互联的“零碳”微电网示范区,为客户提供省心电、省钱电、绿色电。


专家观点

热点资讯

返回顶部