全国首家!河南洛阳增量配电业务改革取得重大突破

来源:北极星售电网 发布时间:2022-06-29 10:46 关键词: 增量配电 增量配电业务
收藏

北极星售电网获悉,目前,润奥供电股份有限公司已经完成“智能化营销管理系统”和河南省电力交易中心交易系统对接工作,成为全国增量配电业务首家通过电力交易中心直接向发电厂购电的企业,润奥公司的发展为全国增量配电企业在电力市场上的独立运营探索出可供复制的典范经验。


据悉,润奥供电股份有限公司取得国家第一批试点洛龙高新区项目运营权后,投建的首座110千伏孙辛路变电站2020年5月并网投运,目前已为40多家用户供电,各项改革工作稳步、有序向前推进。


今年4月25日,洛阳市发改委、市能源局相关领导到润奥供电公司考察增量配电业务进展情况,对润奥供电公司增量配电业务的运营和管理给予了充分肯定。并就依法依规开展增量配电业务、遇到困难坚定不移地向前推动改革、创新服务、安全生产、承担社会责任和树立润奥品牌提出了指导性意见。


专家观点

热点资讯

返回顶部