大渡河建成国内水电行业首个通信骨干网

来源:国家能源集团大渡河 作者:何建峰 发布时间:2022-07-26 11:04 关键词: 智能水电
收藏

7月20日,大渡河公司建成国内首个超大容量OTN光纤通信骨干网,将原2.5G带宽网升级为40G带宽超大容量通信骨干网,构建了区域上千公里数据大传输通道,提高了汛期流域调度一体化通信效率,保障了安全监测数据畅通传送。


OTN光传送网,是以波分复用技术为基础、在光层组织网络的传送网,是新一代的骨干传送网。近年来,随着公司不断推进智慧企业建设,流域水电站智慧电厂化程度越来越高,原2.5G的独立宽带,已经无法满足成都指挥中心对流域各电站远方监控及调度需求。


为进一步提高流域梯级电站调度、集控效率,确保汛期应急调度指令传输通道畅通,公司运用运营商级的大容量OTN光通信设备,建成了长达2000公里,覆盖成都梯调大楼及公司所属各电站的光纤通信骨干网,将原流域共2.5G的独立宽带升级为40G带宽的超大容量通信骨干网,彻底打破通信带宽受限瓶颈,保障了流域“大传输”通道畅通、“大感知”全面无漏,进一步助力公司智慧企业建设。


专家观点

热点资讯

返回顶部