输电线路可视化及智能管理系统技术提升专题会议在淄博顺利召开

来源:站点管理员 发布时间:2016-12-16 17:26
收藏

2016年618日,由全国输配电技术协作网(简称EPTC)主办的“输电线路通道可视化及智能管理系统技术提升专题会议”在山东淄博召开。来自国家电网公司、所属省、市公司、中国南方电网公司、中国电力科学研究院、山东省电力科学研究院,山东智洋电气股份有限公司等多家单位的二十多位行业专家出席本次会议。

图片.png


   
会议由EPTC副秘书长高文婷主持,EPTC顾问崔江流致开幕辞,智洋电气董事长刘国永作为本次会议技术支持单位代表致辞。

会议首先由山东电力检修公司就山东省输电线路通道可视化及智能管理现状做了详细介绍。

随后,参会有关专家对输电线路通道可视化及智能管理系统行了讨论。智洋电气总工程师许克就智洋电气所研发的“输电线路通道可视化及智能管理系统”进行了工作汇报,专家认真听取了技术总结报告,审查了新技术(产品)可行性评估报告等技术资料,并在实验室进行了智能分析,隐患管理与主要功能的测试。

图片.png

   经专家热烈讨论后,一致认为山东智洋电气股份有限公司研制“输电线路通道可视化及智能管理系统”设计新颖,技术成熟,现场运行状况良好,整体技术达到国内领先水平。系统契合输电线路现实及发展需要,具有很大的实用价值和推广意义。

    至此,输电线路通道可视化及智能管理系统提升专题会议圆满结束。

专家观点

热点资讯

返回顶部