共 155条 AI
PPT

无人机图像智能算法在电力巡检上的开发与应用

发布日期:2019-05-28

阐述了无人机图像智能算法在电力巡检的开发及应用,带来AI人工智能和多传感器融合的全栈式电力运维解决方案。在普宙无人机自主巡检中,深度学习算法被两次应用,实现可见光对杆塔本体精细化巡检的拍照点自动化精准选定以及精确识别存在缺陷隐患的照片及缺陷位置。其采用的RTK载波相位差分技术,可通过基站采集的载波相位数据发送给移动站(无人机)进行求差计算定位坐标,不受限于通信链路和网络覆盖,使得定位精度提高到了厘米级。

关键词:
1494次浏览
PPT

输电线路无人机倾斜摄影三维航线规划设计

发布日期:2019-05-28

报告介绍到,公司从2017年立项,2018年开始数据采集,完成全省6万公里输电线路高精度绝对坐标系的激光雷达点云数据采集。其覆盖了输电、变电、配电线路,10kV-500kV等18条线路共计120公里,600基杆塔。作业机可实现180张照片 12分钟处理完毕,548张照片、18基220kV杆塔、 22分钟生成点云。其终极目标是运用长续航、机载网络RTK、机载AI计算实现实时报告。

关键词:
1117次浏览
PPT

泛在电力物联网数据AI化:从数据中台到AI中台

发布日期:2019-05-28

数据中台--通过数据技术,对海量数据进行采集、计算、存储、加工,同时统一标准。数据中台把数据统一之后,会形成标准数据,再进行存储,形成大数据资产层,进而为客户提供高效服务。这些服务跟企业的业务有较强的关联性,是企业独有的且能复用的,它是企业业务和数据的沉淀,不仅能降低重复建设、减少烟囱式协作的成本,也是差异化竞争的优势所在。 基于数据统一和数据资产的积累,定义服务,提供数据资产管理目录,根据实际需求进行具体业务应用。 所有数据被整理后会形成企业特有的数据标准,再进行深入地挖掘,经抽像统一后产出业务逻辑和算法模型,最后储存起来,生成大数据资产,为业务服务;将数据中心、数据库等的海量数据信息进行采集、计算、加工,对数据的标准和质量进行统一; 打造数据中台,挖掘数据价值-基于全业务统一数据中心,统一数据调用和服务接口标准,以数据分析应用需求为导向,按需推动数据接入和整合贯通,沉淀共性数据服务能力,建设数据中台,健全数据管理体系,强化统一数据模型和企业级主数据应用,面向各专业、各基层单位和外部合作伙伴提供开放共享服务,促进数据横向跨专业共享、纵向跨层级按需获取,实现数据应用服务化。

关键词:
845次浏览
PPT

巡检机器人可持续服务思考与实践

发布日期:2020-09-01

主要阐述申昊科技在机器人可持续服务的思考与实践。申昊科技以“工业健康有申昊,排除故障不再难”为企业使命,不断深化机器人可持续巡检服务能力。从稳定、智能、开放、精细及高效等维度来说明所进行的研究,包括AI图像识别、导航算法优化、融合感知等技术,并进一步结合实践情况来证明此类研究价值。申昊倡导构建机器人可持续服务能力不仅着眼于过去和现在,更着眼于未来,通过强化机器人的服务性本质,使得巡检机器人持续焕发生命力。

822次浏览
PPT

应用于智能电网的主动均衡技术AⅠDESS

发布日期:2020-01-17

AIDESS广泛应用于各行存量铅酸蓄电池组、梯次锂电池组,对于蓄电池单元进行精准管理,针对智能电网备电系统的应用现状,提出AIDESS管理系统的应用方案,专项解决电网侧备电系统蓄电池分布广、应用分散、管理困难等问题。宝星创新的AIDESS系统产品依据行业出现的问题,产品在研发过程中解决了蓄电池在应用中的必然差异,延长蓄电池使用寿命,提高系统安全性;加强末端蓄电池精准管理,通过主动均衡技术进行定期远程核容,减少人工支出,提高管理效率。

关键词:
694次浏览
PPT

特高压直流输电线路的无人机AI自动精细化巡检

发布日期:2020-01-08

1国网公司无人机巡检三年规划 2特高压直流输电线路的巡检背景 3直流线路智能自动化巡检的优势 4智能自动化巡检是如何提升效率的 5|Al自动化巡检与其他自动化巡检的对比 6|Al自动化巡检在某直流输电线路的应用案例

671次浏览
报告

2022-2023年度全球数据合规与隐私科技发展报告

发布日期:2023-09-11

2020年4月10日,中共中央国务院发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,首次在中央顶层文件中将数据列为新型生产要素。近年来,数据要素的重要程度提升,数据市场进一步完善。与此同时,AI大模型迭代和算力升级则深度激发了数据价值,然而,数据流通与安全合规之间的不对称却呈现加剧的趋势。为寻求发展和合规的平衡,全球范围内的隐私科技和数据合规产业也迎来了迅猛发展。在此背景下,安永与赛博研究院联合发布第三期年度《全球数据合规与隐私科技发展报告》。本报告全面梳理了国内外数据安全与算法应用的合规体系,对隐私科技的概念、内涵和外延进行更新,并通过对近百家头部企业的问卷调研,覆盖金融、科技、媒体与通信、消费品、生命科学、制造业等行业,客观了解企业数据合规的现状与隐私科技的需求,最后为国内外企业数据合规实践提供参考案例与创新思路,供业内参考。

关键词:
641次浏览
PPT

工器具全生命周期物联智能管理技术研究

发布日期:2020-12-01

工器具全生命周期物联智能管理技术研究通过构建 “无人职守”的新型智能化管理模式,将人工参与降到最低限度。实现批量完成工器具数据信息采集,通过高效的管理手段实时掌握工器具的性能及使用情况,提高工器具日常管理效率,保障作业安全开展。通过无源标签开发实现“物联AI”智能化技术。研发体积小、高精度、可靠的高性能抗干扰RFID无源标签,使识别准确率达100%。研究高性能抗干扰RFID无源标签受强电场、强磁场的影响,使无源标签可以在强电场、强磁场中多频次使用,实现工器具自动识别、通过整合射频识别、智能分析监测技术,实现智能化库房管理,提高管理精准度及效率。对工器具进行全生命周期的形迹化管理。有效、精准的对每件工器具性能进行实时监测,准确掌握每件工器具的全生命周期状态,大数据统计分析工器具的生命轨迹,进而完成工器具性能的超前预测。解决公司目前面临的工器具管理的问题。

597次浏览
PPT

电力人工配用电计算场景

发布日期:2020-10-22

首选用一个例子界定了人工智能场景选择的原则。其次,他表示电力人工智能取得突破性进展面临瓶颈,如何选择合适的电力人工智能应用场景至关重要。梳理出配电网计算任务与困难,认为依据大数据记录网络,构建计算封闭系统,实现系统运行态计算是配用电人工智能计算场景的关键。然后,分别做了AI配电网动态参数辨别和AI配电网动态拓扑辨别,最后重点介绍了AI配电网状态计算。

关键词:
585次浏览
案例

上海张江人工智能岛时空AI智慧园区

发布日期:2023-09-18

基于时空人工智能和数字孪生两大技术,维智科技在张江人工智能岛构建园区级大空间1:1底座及元宇宙场景应用,融和动态和基础地理时空数据和园区的企业、商业和配套基础数据,通过高精地图采集、空间计算和定位、数据接口,云渲染等技术,完善元宇宙基础设施和更新迭代,通过园区治理云平台实时计算智能设备在物理空间中的位置和姿态,从而完成虚拟内容在真实空间中的渲染呈现,打造虚实融合的元宇宙体验。

554次浏览

热点资讯

1

《电力行业关键设备供需统计分析报告2023》上新了!

2

2023年变电智能运检优秀论文征集

3

EPTC双周刊

4

“EPTC智巡榜”年度优秀企业征集

5

2023年EPTC大事记

6

关于举办2023年(第六届)电力信息通信新技术大会暨数字化发展论坛的通知

7

王志伟:全面推进合规管理 护航企业发展行稳致远

8

4个新能源电池产业链项目!西安发布2023年北跨发展重点建设项目

9

多能互补综合能源系统 推动“双碳”目标有序实现

10

“双碳”目标下的低压智能配电台区应用设计